Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

ВОПРОС-ОТВЕТ >>>

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ >>>

МОНТАЖ АВТОНОМНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ, КЕССОНОВ, ПОГРЕБОВ: РАБОТАЕМ В ГОРОДАХ

ОТЗЫВЫ >>>

      Наиболее востребованными на рынке дачного и загородного строительства на данный момент являются заборы из профнастила (профилированного металлического листа). Такую любовь у заказчиков они заслужили по праву, поскольку просты в установке, относительно недороги и что немаловажно не требовательны к дальнейшему уходу. Компания ЯрЗаборСтрой  с 2006 года занимается установкой заборов из профнастила, ворот и ав томатики в Ярославле и Ярославской области, а также в Костромской, Ивановской, Владимирской, Вологодской областях. За эти годы был накоплен богатый опыт по их возведению и эксплуатации.

     В своем производстве мы используем только качественные и сертифицированные материалы известных производителей. Профлист производства НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат г. Липецк). Трубы для столбов и поперечных лаг- РЗТ (Рязанский трубный завод).

 

Схема монтажа забора из профлиста под ключ - Ярославль

 

     Далее мы опишем, что входит в стоимость 1 пог.м. забора из профнастила «СТАНДАРТНОЙ» комплектации:

 

Профлист С8, толщина 0,5 мм с одно, двух сторонним полимерным покрытием,

или с оцинкованным покрытием 140 гр.Zn/м; 

Цвет листа: винно-красный (RAL 3005); зеленый-мох (RAL 6005);

шоколадно-коричневый (RAL 8017);оцинкованный; 

     Высота профлиста может составлять: 1.5; 1.8; 2; 2.2; 2.5; 3 м; 

Металлический столб сечением 60х60 мм, толщина 2 мм; 

Металлические поперечные лаги сечением 40х20 мм, толщина 1,5 мм; 

Пластиковая заглушка на столб, от попадания влаги; 

Окраска столба и лаг антикоррозийной грунтовкой (производится предварительно в цеху)

цвет грунтовки на выбор бордовый или серый; 

Установка столбов с заглублением на глубину 1,2 м, расстояние между столбами 2,5 м;

 

(вариант «СТАНДАРТ» - читайте далее о способах монтажа)

 

Крепление поперечных лаг к столбам сваркой (с последующей зачисткой и грунтованием сварного шва); 

Крепление профлиста кровельными саморезами с уплотнительным кольцом и шляпкой в цвет покрытия листа; 

т.е. цена 1 пог.м. забора из профнастила в «СТАНДАРТНОМ» варианте включает в себя стоимость материала и монтажных работ по установке забора;

 

Расчет стоимости доставки производится отдельно и зависит от

фактического метража  забора и места расположения Вашего участка.

 

     Дополнительно к «СТАНДАРТНОМУ» варианту забора можем предложить: замену профнастила С8 на С20 или С21; окраску каркаса забора (столбов, лаг) краской «Tikkurila» в цвет полимерного покрытия; увеличение количества поперечных лаг, увеличение длинны столбов и их заглубления. Изготовим под заказ забор из профнастила с имитацией под камень или дерево, а так же не стандартных цветов RAL. Изготавливаем заборы промышленного или складского назначения высотой 4 м.

 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАБОРА ПО СВОИМ ПАРАМЕТРАМ «ПОД КЛЮЧ»

С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ О СПОСОБЕ МОНТАЖА

И КОМПЛЕКТАЦИИ ЗАБОРА ВЫ МОЖЕТЕ, ПОЗВОНИВ НАМ

ПО ТЕЛ. 8-980-654-0036 ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

 

     Далее мы расскажем о нескольких способах монтажа забора из профнастила, используемых нашей компанией. Всего их четыре. Как правило, способы монтажа забора из профнастила различаются по способу заглубления металлических столбов. Первым и самым востребованным у наших клиентов и рекомендуемый нами является «СТАНДАРТНЫЙ» способ (так называемый свайный вариант).

     Производится он следующим образом: в земле бурится отверстие глубиной 0,8м. диаметром, немногим больше диаметра столба на 3-4 см. (диаметр бура 90 мм.), далее в это отверстие вставляется столб и забивается на необходимую глубину (для забора стандартной высоты из профнастила, общее заглубление составляет 1,2м). После того, как столб забит, в отверстие между краем лунки и столба засыпается грунт, который вышел в результате бурения (как правило, это суглинок) и постепенно трамбуется. При правильном соблюдении этой технологии забор простоит не один десяток лет, испытывая любые ветровые нагрузки и вандальные воздействия. Данный вариант заглубления мы рекомендуем и считаем предпочтительным другим способам, при условии, что грунт на участке плотный не подболоченный и не торфяник

 

     Другой способ установки забора отличается по сути только тем, что при бурении отверстия для столба используется бур большего диаметра 200 мм. и в лунку засыпается не грунт, а мелкий щебень или ПГС. Данный способ мы рекомендуем для подболоченных участков с мягким грунтом и торфяников. Тогда имеет смысл использовать щебенку как уплотнитель. Её постепенно утрамбовывают (этот процесс называется бутированием) и столб в дальнейшем не ведет и не расшатывается в мягком грунте. Процесс бутирования достаточно трудоемкий и по стоимости такой вариант получается немногим дешевле способа с использованием бетона, мы его опишем далее. Есть способ, когда отверстие под столб бурят малым (90мм) буром, и в зазор 3-4 см. подсыпается щебень.

     Такой способ по нашему мнению не эффективен, создает только видимость и приводит разве что к удорожанию, а не к прочности конструкции. Хотя по желанию клиента мы можем его использовать. Следующим распространённым способом установки забора является бетонирование столбов. Производится он следующим способом: в пробуренное отверстие 200мм. глубиной 1,2 м. устанавливается столб и заливается бетон. Этот способ, по мнению многих, является наиболее надежным, так как бетонное основание надежно удерживает столб и не дает ему расшатываться, отчасти мы согласимся с этим мнением, но только отчасти. На практике, когда выезжаем на замеры, видим много заборов, установленных таким способом, которые покосились и выглядят не ровно.

    Для установки забора с бетонированием столбов нужно учитывать грунт участка. В грунтах, где преобладает глина, суглинки и грунтовые воды находятся близко к поверхности, устанавливать столбы таким способом мы не беремся и не рекомендуем. За годы работы на практике специалисты нашей компании изучили состав и особенности грунтов населенных пунктов Ярославской, Ивановской, Владимирской, Вологодской областей, расположенных до 200 км от г. Ярославля и практически безошибочно могут посоветовать наиболее подходящий для вашего участка вариант монтажа.

     О четвертом варианте - ленточном фундаменте с кирпичными столбами мы расскажем в соответствующем разделе. После того, как столбы установлены, к ним крепятся поперечные лаги (профильная труба сечением 20х40 мм.) с помощью сварки, места сварного шва зачищаются и тщательно грунтуются. Как правило, у забора стандартной высоты устанавливается от 2 до 4 поперечных лаг, но если Ваш участок находится на открытой местности, где ветровые нагрузки значительно увеличены, то мы рекомендуем устанавливать на одну лагу больше, что увеличивает прочность конструкции и увеличивает надежность крепления листа. Для крепления профлиста мы используем кровельные саморезы с уплотнительными кольцами и шляпками в цвет полимерного покрытия.

Схема монтажа забора из профлиста под ключ на участке с уклоном - Ярославль

 

05 АВГУСТА 2019 ГОДА

 
 
.